Já estamos na segunda aula...
Que Delicia! Não somente por provar otimos vinhos, mas tambem por aprender a saber apreciá-los!
Primeira aula, ainda sobre novo mundo, foi sobre os chilenos da bodega Santa Helena, onde a Sommelier com propriedade de quem sabe o que fala, foi nos mostrando as diferenças dos terroir e o impacto desses na videira... no sabor da uva e consequentemente no vinho.
Tudo está atrelado ao terroir mas tambem com a memória olfativa de cada pessoa. Talvez por isso o vinho seja unico para cada um?!
Na segunda aula nossa pequena confraria, sem nome, sem logo, mas entusiasmada pelo conhecimento (logicamente atrelado a experimentação!) estudou 3 tipos de vinhos de 3 bodegas diferentes, justamente para percerbermos o como uma mesma uva: chardonay por exemplo, pode exalar e nos remontar a percepções totalmente diversas! A explosão de sensações de vinho um sul africano é totalmente diferente de um Argentino, que mesmo vindo dos lados de Maradona, deixa na boca um gosto de quero mais....
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