quarta-feira, 11 de agosto de 2010

RECEITAS DA CHICA FELIZBINA: TORTA DA SERAFINA


Como é bom comer! e principalmente em dias de frio! Lá vai uma receita de mamãe super facil de fazer!


Primeiramente, nada de ficar fazendo massa folhada! Vá ao supermercado e compre da AROSA a massa folhada JÁ ABERTA! Sim! descobri isso por esses dias....porque antes era um tormento abrir a tal da massa folhada! Agora ela já vem em camadas....


INGREDIENTES DA TORTA DA SERAFINA


- 1 ou 2 pacotes de massa folha já aberta! ( Compre o segundo se quiser cobrir...Acho interessante todavia, deixar ela aberta mesmo, além de menos engordativa, o recheio fica lindo.
- açúcar o suficiente para fazer uma calda grossa e que encubra todos os ingredientes do recheio. Pode-se utilizar açucar mascavo.


RECHEIO
- e recheio a gosto! ( o que quero dizer com isso?!) quero dizer que vc pode colocar o recheio que vc quiser!
a ultima fiz com banana ouro ( sim! daquelas miudinhas que vendem somente no pé da serra) e maçã gala e canela em pedaço
Outras sugestões:
1) de recheio seria somente as maçãs picadas com canela
2) ameixa, creme de baunilha e uva passas
3) maçãs e uva passa
4) etc, etc, etc


Modo de fazer:
a) unte uma forma com óleo e polvilhe com farinha de trigo
b)Abra a caixa da massa abençoada que já vem aberta para vc
c) Caso opte por mostrar o recheio, faça uns "adornos" dobrando a massa para acomodar melhor o recheio.
d) leve ao forno conforme as instruções da caixa. ( pré aqueça a 180C) e não esqueça de furar a massa com um garfo!
e) enquanto a massa esta asssando lindamente no seu forno, pique as maças, as que não nanas ouro ( podem ser várias já que são pequininas) e em uma panela em fogo baixo coloque as frutas e o açucar ate cobrir as frutas... Não precisa colocar muito açucar.... Doce bom é aquele é tão doce....
Acrescente as 2 pedaços de canela em pau e 2 cravos para aromatizar.
f) mexa em fogo baixo ( please!) a mistura até que a calda ferva e agregue todos os componentes, deixando-os dourados.....
g) fique de olho para o açucar nao queimar.... Apos fervura, deixe uns 3 minutos e verifique se a calda está consistente e não muito liquida.
h) reserve o recheio
g) retire do forno a sua massa folhada ( que deu um super trabalho para fazer) e lance sobre a mesma o recheio já morno. Não pode deixar para colocar o recheio frio porque não espalha!
h) para quem quiser cobrir, coloque a massa folhada por cima e volte ao forno...


VOILÀ... temos uma sobremesa saborosssima que pode ser acompanhada até por sorvete de creme!





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