domingo, 17 de outubro de 2010

RECEITAS DA CHICA FELIZBINA: CUPCAKES DE CHOCOLATE

Agora essa é a moda!
Não que eu tenha me esquecido das minhas compotas, ou geléias,  JAMAIS!
Mas tive que me render aos adoráveis bolinhos coloridos....
Confesso que se analisarmos a fundo, os cupcakes não passam de bolinhos "arrogantes" em forminhas elegantes!  Mas o prazer em dar uma bocada em um deles ao lado de um bom café, é impagável!
Para testar, fiz o convencional CUPCAKES de CHOCOLATE... la vai a receita!
Ingredientes:
3 ovos
2 xicaras de acucar refinado
3 xicaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 xicaras de cacao em pó ( não é chocolate em pó! é cacao!)
1 colher de sopa de fermento
2 colheres de sopa de leite
80 grs de chocolate em pedaços
Modo de fazer:
Bata os ovos, o acucar junto e a manteiga até formar uma massa homogenia. Aos poucos vá juntando a farinha de trigo, o cacao, o fermento e o restante dos ingredientes.
Misture levemente os pedaços de chocolate envolvendo-os na massa.
Despeje metade da massa nas forminhas de cupcakes (existem umas que vão direto ao fogo, não precisando untar as formas metálicas)
Utilize o saco de confeiteiro para despejar a massa e pode-se alisar os cupcakes com uma colher molhada.
Deixe assar em torno de 30 min, checando com o palito se o bolo está pronto.Decore com pasta americana  que pode ser tinjida e até aromatizada, ou utilize glassê para a cobertura.
Voilà!

Um comentário:

  1. Ficaram lindos! Já está quase uma profissional do cupcake! Depois que fizermos o curso, então... ninguém nos segura!
    bj

    ResponderExcluir