Embora de simples execução, o doce de figo é de requintado paladar graças a suavidade do seu paladar.
Confesso que dei uma de esperta- ou tentei- ao executar essa receita....
Comprei os figos verdes já semi-cozidos e semi-prontos para se fazer doce em calda no supermercado pão de açúcar- para quem for do Brasil.
Fiquei um pouco ressabiada com os tais figos "prontos", porque geralmente fazemos com figos verdes fresquíssimos, arrancados do pé! Mas com todos que conversei, foi me sugerido utilizar os tais famigerados figos...
Vamos a receita....
Ingredientes
1 Kiko de figos verdes
Agua suficiente para lavar os figos e para cobri-los em uma panela para aferventá-los
1 Kiko de açúcar
1 1/2 litro de água para a calda
Especiarias a gosto: como cravo e canela em pau
Modus Operandi:
1) Coloquei os figos em um escorredor, lavando-os um a um e perfurando-os com garfo.
2) Em uma panela, coloquei ao fogo os figos e agua suficiente para cobri-los. Levei-os ao fogo por cerca de meia hora, até que a água os aferventasse.
3) Em uma outra panela, coloquei a agua e o açúcar para a calda. Misturei os ingredientes e coloquei a calda ao fogo por 5 minutos.
4) Após os figos aferventassem, retirei-os com uma espumadeira e fui colocando-os na calda de açúcar. Deixar cozinhar por 50 a 70 minutos.... ou 30 minutos na panela de pressão
Dicas: Achei muito tempo 50 a 70 minutos no fogo, mas a calda realmente não fica boa antes de 50 minutos... sendo o ideal portanto uns 60 minutos. Logicamente deixei 70 e a calda virou caramelo! E o doce de figo em caldas, quase se transformou em figo rami!
Entre as panelas quentes canelas e figos chamuscados, todos sairam bem e o doce está uma delicia.!
Voilá!
Oi Karen, adorei sua receita. Fiz e postei no meu blog. Entre lá e dê uma espiada
ResponderExcluirhttp://coisascadecasa.blogspot.com/2011/05/figos-em-calda.html
Com o Link para a sua receita.
Bjs
OLá querida! Que saudades!!! Fico feliz que gostou da receita! Vi seus figos! Ficaram lindos e apetitosos! Preciso tirar fotos dos meus ( embora os seus tenham ficado mais lindos!) beijokas
ResponderExcluirSó faltou a foto do seu doce pronto! Quero ver como fica e vou fazer também. Meu marido ador figo, aliás ele é lá da terra do figo... Valinhos!
ResponderExcluirOi For, Vou tirar e postar! Esse doce é super facil de fazer! Tanto que esqueci e queimei a calda dessa vez!
ResponderExcluirFaça que dá super certo! A Lourdes testou e adorou! é chato tirar a casquinha do figo, mas fiquei surpresa o como essa receita é facil! So nao faz quem nao quer! beijokas e saudades!