Embora de simples execução, o doce de figo é de requintado paladar graças a suavidade do seu paladar.
Confesso que dei uma de esperta- ou tentei- ao executar essa receita....
Comprei os figos verdes já semi-cozidos e semi-prontos para se fazer doce em calda no supermercado pão de açúcar- para quem for do Brasil.

Vamos a receita....
Ingredientes
1 Kiko de figos verdes
Agua suficiente para lavar os figos e para cobri-los em uma panela para aferventá-los
1 Kiko de açúcar
1 1/2 litro de água para a calda
Especiarias a gosto: como cravo e canela em pau
Modus Operandi:
1) Coloquei os figos em um escorredor, lavando-os um a um e perfurando-os com garfo.
2) Em uma panela, coloquei ao fogo os figos e agua suficiente para cobri-los. Levei-os ao fogo por cerca de meia hora, até que a água os aferventasse.
3) Em uma outra panela, coloquei a agua e o açúcar para a calda. Misturei os ingredientes e coloquei a calda ao fogo por 5 minutos.
4) Após os figos aferventassem, retirei-os com uma espumadeira e fui colocando-os na calda de açúcar. Deixar cozinhar por 50 a 70 minutos.... ou 30 minutos na panela de pressão
Dicas: Achei muito tempo 50 a 70 minutos no fogo, mas a calda realmente não fica boa antes de 50 minutos... sendo o ideal portanto uns 60 minutos. Logicamente deixei 70 e a calda virou caramelo! E o doce de figo em caldas, quase se transformou em figo rami!
Entre as panelas quentes canelas e figos chamuscados, todos sairam bem e o doce está uma delicia.!
Voilá!
Oi Karen, adorei sua receita. Fiz e postei no meu blog. Entre lá e dê uma espiada
ResponderExcluirhttp://coisascadecasa.blogspot.com/2011/05/figos-em-calda.html
Com o Link para a sua receita.
Bjs
OLá querida! Que saudades!!! Fico feliz que gostou da receita! Vi seus figos! Ficaram lindos e apetitosos! Preciso tirar fotos dos meus ( embora os seus tenham ficado mais lindos!) beijokas
ResponderExcluirSó faltou a foto do seu doce pronto! Quero ver como fica e vou fazer também. Meu marido ador figo, aliás ele é lá da terra do figo... Valinhos!
ResponderExcluirOi For, Vou tirar e postar! Esse doce é super facil de fazer! Tanto que esqueci e queimei a calda dessa vez!
ResponderExcluirFaça que dá super certo! A Lourdes testou e adorou! é chato tirar a casquinha do figo, mas fiquei surpresa o como essa receita é facil! So nao faz quem nao quer! beijokas e saudades!