Castanhas portuguesas sempre fizeram parte dos sabores da minha infância... Tão logo vi as fotos dessa sobremesa postados pela Maria Fernanda Silveira Carvalho, já pedi a receita para compartilhar com vocês!
1 kg de castanhas portuguesas cozidas na panela de pressão e descascadas.
3 colheres de sopa de açucar baunilhado
( Usei essencia de baunilha...)
1/2 xicara ou mais de leite
Espremer ( 2X) as castanhas e levar 15 mim ao fogo baixo/ banho- maria misturando o açucar e o leite. Espalhar o pure ainda quente sobre o pano ou papel manteiga formando quadrado.
Recheio:
140 gr de manteiga
1 gema peneirada
3 colheres de sopa de açucar
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 dose de licor de chocolate ou rum
1 xicara de cafe forte ( eu não gosto e não coloco..)
Bater a manteiga e o açucar na batedeira muuuito bem! Juntar o resto e bater bem. Espalhar sobre o pure frio. Enrolar.
Enfeitar com o chocolate em pó e colocar na geladeira. Servir com creme chantilly.
Aproveitem!
Oi Karen, obrigada pela visita ;)
ResponderExcluirTambém adorei seu blog, super fofo, e estou seguindo, claro. Aproveito para te desejar um 2012 abençoado e cheio de realizações,
beijinhus
Bella
Hum que dilicia!
ResponderExcluir